地元名産品・お土産 - トップ > 富山県 > 4
富山県
まるまげ風の丸い形の素麺青い袋がこだわりの生産者富山名産 こだわりの生産者のこだわりの大門素麺 特製 青い袋がこだわりのしるし100年の伝統の味 大門そうめん 0725夏得2 680 円(税込)
青い袋が特徴大門素麺は寒い冬が最盛期。寒い日に小麦粉をこねて寝かし、少し延ばしまた寝かしと繰り返す。20cmぐらいにした麺の輪を時間をかけて少しづつ伸ばし長さ160cっまでにして寒風にさらす。大変手間のかかる仕事で急いで伸ばすと麺のコシが弱くなる。ある生産者は夕方小麦粉をコネて寝かし、深夜1時から伸ばし始める。富山名産元祖手延べ 大門素麺 特製 おお かど そう めん 天然塩使用 薄い青色の袋が目印 生産者は末永次八さん。こだわりの生産者 >>> 詳細 >>> | |
白身の甘味とわたのほろ苦さが格別富山名産【新物】 にぎすの一夜干し 脂がのって熱々がたまらない 1300 円(税込)
名称 にぎす一夜干し 原材料 にぎす、塩 内容量 500g 消費期限 解凍後 5日間 冷凍(2ヶ月) 保存方法 10度以下 冷凍−18度 製造者 七尾商店 富山県氷見市 商品は冷凍便で御届け富山名産 新物にぎすの干物天然のイケス富山湾で獲れたキトキトのにぎすを冷風乾燥で干しました。さっとあぶって丸ごと食べるとあっさりした白身のうまさとほろ苦いわたのうまさが格別です。近年は水分60%位半生干しの状態で、甘塩で適当に脂がのり、非常においしいです。500g入り >>> 詳細 >>> | |
富山名産 ほたるいかの赤作り 1050 円(税込)
品名 ほたるいかの赤作り 現材料名 ほたるいか(日本海産)、醤油、、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビトール) 内容量 180g 消費期限 別途記載 概ね 1ヶ月 保存方法 要冷蔵(10度以下) 製造者 日幸海産株式会社 富山市岩瀬諏訪町ホタルイカの赤作り日本海で獲れるほたるいかは神秘の光を放ついかです。厳選した素材を使い丁寧に仕上げました。自然のまま風味を丸ごとお届けします。要冷蔵 >>> 詳細 >>> | |
脂の載ったさばの熟成された糀とのからみが魅力福井名産【さばんへしこ】お酒の肴に、あったかごはんに焼いてよし、甘酢漬に 1570 円(税込)
品名 国内産 さばへしこ 原材料名 さば(ノルウエー産)、塩、米ぬか、唐辛子 内容量 1尾 消費期限 別記記載 概ね3ヶ月 保存方法 要冷蔵 製造者 加藤水産 福井市鮎川町これは旨い!!福井特産 さばへしこ 1尾発酵食品として作られた伝統のさばは味が違います。脂ののったさばをぬか漬にし、むかしは長期保存できるようにし、ぬかによる旨みがさらに美味しさを増します。食べ方はさばの薄皮を剥いで薄く切って甘酢に漬けるとまさにお酒にぴったりです。飲屋さんのちょっとした1品になります。ち >>> 詳細 >>> | |
ホタルイカをいかの墨を使い黒作りにしました。富山名産 ほたるいかの黒作り 1050 円(税込)
品名 ほたるいかの黒作り 現材料名 ほたるいか(日本海産)、醤油、いかすみ、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビトール) 内容量 180g 消費期限 別途記載 概ね 1ヶ月 保存方法 要冷蔵(10度以下) 製造者 日幸海産株式会社 富山市岩瀬諏訪町ホタルイカの黒作り日本海で獲れるほたるいかは神秘の光を放ついかです。厳選した素材を使い丁寧に仕上げました。自然のまま風味を丸ごとお届けします。富山名産いかの黒作りからほたるいかの黒作りが生まれました。要冷蔵 >>> 詳細 >>> | |
ご家庭用の手頃なサイズ1〜2人前富山名産【昆布〆刺身】昆布と昆布に挟んだ新鮮なカジキマグロご家庭用 650 円(税込)
富山名産 昆布〆刺身昆布消費量日本一の富山ならではの贅沢な食べ方昆布と昆布の間に厚切りのお刺身を挟んでちょっと寝かせます。すると昆布の旨み成分が刺身に移り、昆布に刺身の水っぽさが移り、身のしまった大変美味しいお刺身になります。商品は冷蔵便での発送になります。 名称 カジキ昆布〆 原材料 マカジキ、昆布、食塩、生姜 内容量 160g 消費期限 1週間 保存方法 10度以下 冷凍可−18度 製造者 有限会社すし幸 富山市婦中町 >>> 詳細 >>> | |
ホタルイカをたまり漬にしました。富山名産ほたるいかのたまり漬 1050 円(税込)
品名 ほたるいかたまり漬 現材料名 ほたるいか(日本海産)、醤油(小麦、大豆)、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビトール) 内容量 180g 消費期限 別途記載 概ね 1ヶ月 保存方法 要冷蔵(10度以下) 製造者 日幸海産株式会社 富山市岩瀬諏訪町ホタルイカのたまり漬日本海で獲れるほたるいかは神秘の光を放ついかです。厳選した素材を使い丁寧に仕上げました。自然のまま風味を丸ごとお届けします。要冷蔵 >>> 詳細 >>> | |
冨山名産、昆布〆刺身。職人の手による極上の風味を是非富山名産!ほたるいか昆布〆刺身!「蛍烏賊(ほたるいか)昆布〆」 1250 円(税込)
メーカー:風の北前や(富山県富山市)他メーカーと同時注文されるお客様はメーカーごとに送料が発生いたします。ご注意ください。◆蛍烏賊昆布〆刺身 100g富山湾の神秘と呼ばれる蛍烏賊を、とれたての鮮度でそのまま昆布〆!蛍烏賊の美味しさに昆布の旨みがプラスされとっても美味しい昆布〆になりました。富山湾の神秘を是非ご賞味ください。越中富山の名産を贈り物に是非どうぞ。賞味期間:冷凍保存90日(−18℃以下) 解凍後3日以内要冷蔵(10℃以下)蛍烏賊(ほたるいか)昆布〆富山湾の神秘と呼ば >>> 詳細 >>> | |
NO MASUZUSHI NO LIFE(富山県)【全国 ご当地 Tシャツ】 2940 円(税込)
富山の名産、ます寿司がなかったら生きてる意味がない!そんな気持ちをこめました気持ちは熱く、でもノリはゆるく地元愛をアピールできます。 >>> 詳細 >>> | |
白えびの甘酢漬富山名産白えびを甘酢につけました。昆布も入っていますから、きゅうりなどを添えると酢の物の出来上がり富山名産白えびを甘酢漬にしました。酢の物に最適 480 円(税込)
名称 甘酢漬 原材料名 白えび(富山湾産)、昆布(三陸産)、醸造酢、砂糖、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部にアミノ酸を含む) 内容量 固型量80g (白えび60g、昆布20g) 賞味期限 別途記載 概ね1ヶ月 保存方法 要冷蔵 10度以下に保存して下さい。 製造者 浜常食品工業株式会社 富山県射水市七美61番地白えびの甘酢漬富山名産白えびを甘酢につけました。昆布も入っていますから、きゅうりなどを添えると酢の物の出来上がり >>> 詳細 >>> | |
絶賛!富山湾の神秘「ほたるいか」を素材にした醤油ラーメン(送料無料)業界初・学生と先生共同開発商品!富山新名産ほたるいか醤油ラーメン 「二つ星らーめん)」 2400 円(税込)
メーカー:石川製麺(富山県魚津市)他メーカーと同時注文されるお客様はメーカーごとに送料が発生いたします。ご注意ください。富山商業高等学校の校章から「二つ星らーめん」と命名!醤油ベースの香りと味わい豊かなラーメンは、お好みのトッピングでアレンジするもよし。富山湾の神秘「ふっくら太ったホタルイカ」と共にの思いは三ツ星レストランの味!!!業界初・日本初の生徒と先生のラーメンコラボが実現!富山の新名産「ほたるいかラーメン」を作りたい!と熱望!富山県立富山商業高等学校学生の若いエネルギ >>> 詳細 >>> | |
冨山名産、昆布〆刺身。職人の手による極上の風味を是非富山名産!車鯛昆布〆刺身!「車鯛(まとうだい)昆布〆」 1250 円(税込)
メーカー:風の北前や(富山県富山市)他メーカーと同時注文されるお客様はメーカーごとに送料が発生いたします。ご注意ください。◆車鯛昆布〆刺身 100g車鯛(マトウダイ)昆布〆は富山では大人気です、車鯛の昆布〆が一番美味しいという人も少なくありません。もっちりとした車鯛の身に昆布の旨みが効いています。どうぞ皆さん一度食べてみてください。越中富山の名産を贈り物に是非どうぞ。賞味期間:冷凍保存90日(−18℃以下) 解凍後3日以内要冷蔵(10℃以下)富山名物“昆布〆刺身”!伝統の味を >>> 詳細 >>> |
Copyright (C) 楽天ショッピング , All rights reserved.
(Produced By 楽天ツール)